塩麹豚と冷蔵庫にあるもので☆サムギョプサル レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1cm程度に切り、塩麹を全面に塗って冷蔵庫で1日漬け込みます。
熱したグリルパンに、豚バラ肉を乗せて焼きます。
獅子唐は爆発しないように、楊枝で何ヶ所か穴を刺します。 -
2
焼き色が付いたら、裏返します。
獅子唐も、綺麗に焼き目が付くまで焼きます。
その他、キムチやにんにくを焼いたりしても良いですよ☆ -
3
そのまま食卓に出します。
グリルパンが無い場合は、ホットプレートでも良いですよ☆ -
4
焼き目を付けると、めっちゃ♪美味しそうに見えます。
脂も落ちるので、アッサリ食べられます。 -
5
巻く調味料として、サムジャンやキムチをどうぞ☆
※サムジャンが無い場合は、コチュジャンと味噌と擦りおろしたにんにく、粉唐辛子を混ぜたのを使って下さい。配合はお好みでどうぞ♪ -
6
巻く野菜として、サンチェが無いのでレタスで代用。
エゴマの葉が無いので、大葉で代用。
人参ときゅうりは、千切りにします。
その他、大根や長ネギでも良いですよ♪ - 7 食べる時は、レタスに大葉、肉、お好みの野菜、サムジャン、キムチを乗せて巻いて食べます。
-
8
これは、食べた状態です。
肉汁がじゅわ〜っと出てきて、めっちゃ美味しいです (*´∀`*)
家であるもので、簡単にサムギョプサルパーティは如何ですか?
野菜もとれていいですよ☆
きっかけ
家にあるもので、簡単に美味しく作れないかと思って。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の余りもので良いですよ。 グリルパンはよく熱してから、使用して下さいね。
- レシピID:1070013412
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません