塩麹豚と冷蔵庫にあるもので☆サムギョプサル レシピ・作り方

塩麹豚と冷蔵庫にあるもので☆サムギョプサル
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
豚バラ肉を塩麹に漬け込んだので、驚く程に柔らかいです。冷蔵庫にあるもので、自宅で簡単にサムギョプサルパーティが出来ますよ☆野菜はお好みの野菜を巻いて下さいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cm程度に切り、塩麹を全面に塗って冷蔵庫で1日漬け込みます。

    熱したグリルパンに、豚バラ肉を乗せて焼きます。

    獅子唐は爆発しないように、楊枝で何ヶ所か穴を刺します。
  2. 2 焼き色が付いたら、裏返します。

    獅子唐も、綺麗に焼き目が付くまで焼きます。

    その他、キムチやにんにくを焼いたりしても良いですよ☆
  3. 3 そのまま食卓に出します。

    グリルパンが無い場合は、ホットプレートでも良いですよ☆
  4. 4 焼き目を付けると、めっちゃ♪美味しそうに見えます。

    脂も落ちるので、アッサリ食べられます。
  5. 5 巻く調味料として、サムジャンやキムチをどうぞ☆

    ※サムジャンが無い場合は、コチュジャンと味噌と擦りおろしたにんにく、粉唐辛子を混ぜたのを使って下さい。配合はお好みでどうぞ♪
  6. 6 巻く野菜として、サンチェが無いのでレタスで代用。

    エゴマの葉が無いので、大葉で代用。

    人参ときゅうりは、千切りにします。

    その他、大根や長ネギでも良いですよ♪
  7. 7 食べる時は、レタスに大葉、肉、お好みの野菜、サムジャン、キムチを乗せて巻いて食べます。
  8. 8 これは、食べた状態です。

    肉汁がじゅわ〜っと出てきて、めっちゃ美味しいです (*´∀`*)

    家であるもので、簡単にサムギョプサルパーティは如何ですか?
    野菜もとれていいですよ☆

きっかけ

家にあるもので、簡単に美味しく作れないかと思って。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の余りもので良いですよ。 グリルパンはよく熱してから、使用して下さいね。

  • レシピID:1070013412
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
関連キーワード
韓国料理 塩麹 豚バラ キムチ
料理名
サムギョプサル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る