たまワカ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 小さじ1~
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- ごま+ごま油(お好みで) 少々
作り方
- 1 卵を割りほぐす。小鍋にめんつゆを入れて煮立たったら、卵を流し入れ、箸で切るような感じで軽く混ぜる。卵がふわっとなったらすぐに火を止め、ワカメを入れる。
- 2 丼にご飯を盛り、1をのせたら、ごまをちらし、ごま油をふり入れる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/04 17:06朝食に出しました~。自分では思いつかないメニューでした。感謝♪