材料(1人分)
- 水菜
- 1/4袋
- 大根
- 1~2cm
- しらす
- 大さじ2~3
- 焼き海苔
- 8枚切り4枚
- 白ごま
- 少々
- 油
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、水菜は3~4cmに切ってよく水切し、ボウルに入れて油をいれて混ぜる。
-
- 2
- 1を器にもり、ちぎった海苔、しらす、ごまをのせる。
-
- 3
- ポン酢と油を好みでかけて混ぜてどうぞ。
おいしくなるコツ
油はごま油やフラックスシードオイル、オリーブオイルなど好みのもので。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません