アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根の和風しらすサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
簡単さっぱり美味しいひとしなです。

材料(1人分)

水菜
1/4袋
大根
1~2cm
しらす
大さじ2~3
焼き海苔
8枚切り4枚
白ごま
少々
小さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り、水菜は3~4cmに切ってよく水切し、ボウルに入れて油をいれて混ぜる。
  2. 2
    1を器にもり、ちぎった海苔、しらす、ごまをのせる。
  3. 3
    ポン酢と油を好みでかけて混ぜてどうぞ。

おいしくなるコツ

油はごま油やフラックスシードオイル、オリーブオイルなど好みのもので。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする