エリンギの☆めんつゆガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 3本
- バター
- 大さじ1
- 刻んだにんにく
- 1かけ
- ●お酒
- 大さじ3
- ●めんつゆ
- 大さじ1〜大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターと刻んだにんにくを入れて、火にかけます。
1cm幅に切ったエリンギを入れて、炒めます。
お酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 仕上げにめんつゆを入れて、さっと絡めたら出来上がり〜♪
※めんつゆの量はエリンギの大きさにより、調節して下さいね。
おいしくなるコツ
エリンギはお酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
それからめんつゆと絡めます。
きっかけ
お酒のおつまみに、パパッと作りたかったので。