白菜、梨、くるみのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜(柔らかい部分) 4~5枚
- 梨 大1/6個
- くるみ 6~8粒
- 塩麹 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- パセリ 大さじ2
- 油(好みで) 小さじ1~3
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 くるみは弱火で煎るか、150度のオーブンで10分焼き、粗く砕く。
-
2
白菜はふと目の千切り、梨は皮をむいて同じくらいの太さに切る。
ボウルに入れ塩麹をまぶす。 - 3 くるみ、パセリ、酢をいれしんなりするまで混ぜ、味をみて、塩、コショウ、油で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません