イカとたらこのキャベツパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、キャベツは2cm幅、イカは1cm幅程度に切る。
たらこは皮をとってほぐしておく。 - 2 パスタは1Lに塩小さじ2いれた湯で表示時間通りに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。
-
4
イカ、キャベツ、たらこをいれ、火が通るまで炒める。
パスタの水をあまり切らずにいれて混ぜ、水分が足りなかったらゆで汁をたす。 -
5
バターを入れてよく混ぜ、とろみが付いたら味見し、塩とコショウで調味する。
盛り付けてのりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません