濃厚☆ソース焼きうどんチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに、玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは3mm程の輪切りにしておく。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し解凍しておく。細ねぎは小口切りにしておく。
- 2 冷凍うどんは解凍して半分の長さに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたら玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったらキャベツ、ウインナー、コーンを入れ味塩こしょうを全体に振りかけて強火で約3分炒める。
- 4 ②のフライパンにご飯を入れてしゃもじでかき混ぜる。ごはんと具材が混ざったら、うどん、オイスターソース、お好みソースを入れ、再び強火で約3分炒める。
- 5 ④のフライパンに天かす、細ねぎを加え、強火で約1分炒める。
- 6 全体に具材が合わさり、味がついたのを確認したらお皿に盛り付け、上からお好みでかつおぶしを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません