お肉が柔らかいビーフカレー レシピ・作り方
![お肉が柔らかいビーフカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f0aabee7e9aa5d4513bac12283e95906271ad45.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れ、一口大に切った人参、ジャガイモ、スライスした玉ねぎを入れ、火にかけます。
- 2 沸騰したら灰汁をとり、にがりを加えたら牛肉を入れ、さらに煮立たせます。この後もしっかりと灰汁を取ります。
- 3 具材が柔らかくなったら濃い口しょうゆを入れ、下味を整えます。
- 4 火を止めてカレールウを入れ、溶かします。弱火でとろとろになるまで煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2023/05/25 20:42美味しいビーフカレーが作れました!ごちそうさまでした★