きのこの豆乳ペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水800cc、塩小さじ1.5をいれて沸かし、湧いたらペンネを入れてゆで始める。
12分ほどゆでてざるにあげておく。 -
2
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。
ささみは角切りにして*をまぶしておく。 -
3
フライパンにバター、玉ねぎ、塩ひとつまみをいれ、しんなりするまで炒める。
小麦をいれ、なじむまで炒める。 -
4
しめじ、豆乳をいれよく混ぜながら沸かす。
トロミがついてきたらささみをいれて、火が通るまで煮る。 - 5 ペンネをいれ、味をみて塩麹小さじ2、塩、コショウで調味する。
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6
耐熱容器に入れてチーズをのせグリルかトースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
(グリルの中火で4~5分)
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- マカロニ・ペンネ
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