シャキシャキ☆蓮根きんぴらの焼きうどん レシピ・作り方

シャキシャキ☆蓮根きんぴらの焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
甘辛い蓮根がシャキシャキしてうどんととても合います♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 蓮根 1/4本
  • キャベツ 1/8玉
  • ウインナー 4本
  • 細ねぎ 1本
  • 天かす 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • お好みソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて厚さは2mm、長さは一口サイズに細かく切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、①で準備した蓮根を強火で透き通るまで炒め、酒・みりん・醤油を入れて更に炒め味をつけてきんぴらにしておく。
  3. 3 キャベツは一口サイズに切る。ウインナーは厚さ5mmの輪切りにしておく。細ねぎは小口切りにしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたらキャベツを炒めしんなりしてきたらウインナーを入れて強火で約2分炒める。
  5. 5 ④のフライパンにうどん、②で準備した蓮根のきんぴら、お好みソース、ケチャップを入れて更に強火で約3分炒め、全体に具材が混ざるようにする。
  6. 6 ⑤で出来たフライパンに天かす、細ねぎを入れ、約1分強火でさっと炒める。
  7. 7 全体に味が馴染んで具材が混ざったのを確認したらお皿に盛り、上からお好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

蓮根を沢山頂いたので、作りました。

  • レシピID:1070013139
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る