シャキシャキ☆蓮根きんぴらの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて厚さは2mm、長さは一口サイズに細かく切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、①で準備した蓮根を強火で透き通るまで炒め、酒・みりん・醤油を入れて更に炒め味をつけてきんぴらにしておく。
- 3 キャベツは一口サイズに切る。ウインナーは厚さ5mmの輪切りにしておく。細ねぎは小口切りにしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたらキャベツを炒めしんなりしてきたらウインナーを入れて強火で約2分炒める。
- 5 ④のフライパンにうどん、②で準備した蓮根のきんぴら、お好みソース、ケチャップを入れて更に強火で約3分炒め、全体に具材が混ざるようにする。
- 6 ⑤で出来たフライパンに天かす、細ねぎを入れ、約1分強火でさっと炒める。
- 7 全体に味が馴染んで具材が混ざったのを確認したらお皿に盛り、上からお好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません