カリフラワーのかぼす醤油漬け レシピ・作り方

カリフラワーのかぼす醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ポン酢風味のカリフラワーの漬物です。

材料(3~4人分)

  • カリフラワー 1/2個(200g)
  • かぼす 1個
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 カボスは皮を半分むいて細切りにし、果汁を絞る。

    醤油、みりんとポリ袋にいれておく。
  2. 2 カリフラワーは食べやすく切り分け、固ゆでにする。
  3. 3 カリフラワーの水をよくきって1にいれ、空気を抜いて口をしめる。

    冷めたら冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

カリフラワー保存に

おいしくなるコツ

空気を抜いた状態で3~4日日持ちします。

  • レシピID:1070012998
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る