カリフラワーのかぼす醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カリフラワー 1/2個(200g)
- かぼす 1個
- ○醤油 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1/2
- ○鰹節 1/2パック
作り方
-
1
カボスは皮を半分むいて細切りにし、果汁を絞る。
醤油、みりんとポリ袋にいれておく。 - 2 カリフラワーは食べやすく切り分け、固ゆでにする。
-
3
カリフラワーの水をよくきって1にいれ、空気を抜いて口をしめる。
冷めたら冷蔵庫で1晩おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません