豆腐と小松菜のとろとろ生姜そぼろ煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
生姜はすりおろす。
豚肉に生姜と塩麹をもみこんでおく。 -
2
小松菜は3cm程度に切り、水50ccとともにフライパンに入れ、蓋をして2分ほど加熱し、混ぜてからざるに取り出す。
豆腐は大きめに切っておく。 -
3
フライパンに豚肉、Aを入れてよく混ぜてから火にかける。
肉に火が通ったらアクをとって豆腐を入れる。 -
4
蓋をして中火で豆腐が温まるまで2~3分煮る。
片栗粉を水で溶いて様子を見ながらとろみを付け、1~2分煮る。 - 5 小松菜の水を軽く絞って加えて混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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