生姜風味の彩りゴマ和え レシピ・作り方

生姜風味の彩りゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
彩りキレイな青菜の胡麻和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切って鍋にいれ塩ひとつまみ、少量の水で蒸しゆでして取り出す。
  2. 2 水菜をいれ、塩ひとつまみを振って蒸しゆでして取り出す。
  3. 3 水を捨て、しめじをいれ、にんにく生姜醤油大さじ1、酒をいれ蓋をして蒸しゆでし、蓋をとって水分を煮詰める。
  4. 4 トマトは1cm角の棒状に切る。ごまは半ずりにして、にんにく生姜醤油小さじ1を混ぜる。
  5. 5 1、2、3、4を和え、味をみて塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

2のとき、水が少な過ぎる場合はたしてからゆでてください。

  • レシピID:1070012970
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る