生姜風味の彩りゴマ和え レシピ・作り方
![生姜風味の彩りゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da9f56501ac9bd3e1f5bd0b27c4299d10c9988fe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm程度に切って鍋にいれ塩ひとつまみ、少量の水で蒸しゆでして取り出す。
- 2 水菜をいれ、塩ひとつまみを振って蒸しゆでして取り出す。
- 3 水を捨て、しめじをいれ、にんにく生姜醤油大さじ1、酒をいれ蓋をして蒸しゆでし、蓋をとって水分を煮詰める。
- 4 トマトは1cm角の棒状に切る。ごまは半ずりにして、にんにく生姜醤油小さじ1を混ぜる。
- 5 1、2、3、4を和え、味をみて塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません