ワンタンと白菜のあったかスープ レシピ・作り方

ワンタンと白菜のあったかスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
お肉たっぷりワンタンと白菜のあったかスープです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻し、スライスする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に、しっかりかぶる程度の中華スープを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮ている間にワンタンを作る。

    ネギはみじん切りにする。
  4. 4 豚肉、生姜、、塩麹、塩、コショウ、ごま油をよく練り、ネギをいれてスプーンで混ぜ、
    ワンタンの皮にはさんでおく。
  5. 5 白菜は半量程度取り出し、
    湧いた鍋にワンタンを重ならないようにいれて軽く沈め、火が通ってきたら次のワンタンを入れる。
    くっつかない程度の量いれたら蓋をし、3~4分煮て火を通す。
  6. 6 食べたらまた白菜やワンタンを追加して。

    好みで酢、醤油、ラー油などで味付けしてどうぞ。

きっかけ

ワンタンの皮があったので

おいしくなるコツ

唐辛子の酢漬け(レシピID:1070012064)をつけて食べました。

  • レシピID:1070012919
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る