ワンタンと白菜のあったかスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に浸して戻し、スライスする。
白菜はざく切りにする。 -
2
鍋に、しっかりかぶる程度の中華スープを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
煮ている間にワンタンを作る。
ネギはみじん切りにする。 -
4
豚肉、生姜、、塩麹、塩、コショウ、ごま油をよく練り、ネギをいれてスプーンで混ぜ、
ワンタンの皮にはさんでおく。 -
5
白菜は半量程度取り出し、
湧いた鍋にワンタンを重ならないようにいれて軽く沈め、火が通ってきたら次のワンタンを入れる。
くっつかない程度の量いれたら蓋をし、3~4分煮て火を通す。 -
6
食べたらまた白菜やワンタンを追加して。
好みで酢、醤油、ラー油などで味付けしてどうぞ。
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- カテゴリ
- 中華鍋
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