里芋ねぎ椎茸の酒粕味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して戻す。
石づきをとってスライスする。汁も使うので取っておく。
煮干はミルサーで粉にする。 - 2 にんじんは薄切り、ネギは2cm程度に切る。
-
3
鍋に煮干と野菜をいれて中火にかける。
沸いたら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮て、Aで調味する。 - 4 お椀に注いで生姜をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)