アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
血抜きをしっかりしましょう♪

材料(2~3人分)

鶏レバー
200gくらい
もやし
1袋
にんじん
20gくらい
ニラ
1/2束
しめじ
50g
サラダ油
小さじ2
お醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切って、脂や筋、血を取り除く。
    ニラは2~3cmに切る。
    にんじんは短冊切りにする。しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、鶏レバーを中火で5分くらい焼く(感じに)。
    そこに野菜全部入れ強火で3分~4分炒める。
  3. 3
    (2)にお醤油を入れてさっと混ぜて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

鶏レバーがあったので。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする