材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200gくらい
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 20gくらい
- ニラ
- 1/2束
- しめじ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一口大に切って、脂や筋、血を取り除く。
ニラは2~3cmに切る。
にんじんは短冊切りにする。しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏レバーを中火で5分くらい焼く(感じに)。
そこに野菜全部入れ強火で3分~4分炒める。
-
- 3
- (2)にお醤油を入れてさっと混ぜて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません