塩麹で下味をつけたエビフライ レシピ・作り方
![塩麹で下味をつけたエビフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25178701d8ad321c4c9c156397e0b8dfa77aa80.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの殻をむいて背ワタを取り、水洗いしてから、水気を十分きります。
- 2 塩麹を入れたビニール袋にエビを入れ、全体に塩麹をまぶします。
- 3 エビに小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてフライに成形します。
- 4 180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
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つくったよレポート(2件)
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shiryu77172012/11/24 13:20先日彼のお弁当に詰めました♪「次は②本がいいな」と言ってくれました♪(o^∀^o)美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
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はなまる子♪2012/10/14 16:04久しぶりに、今日はフライデーにしました。 冷凍のエビを解凍して、ついでにいろいろ揚げて、お陰さまで今夜は豪華版おかずになりました♪ 夕ご飯が楽しみ~^^*