塩麹で下味をつけたエビフライ レシピ・作り方

塩麹で下味をつけたエビフライ
mariron★
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塩麹で下味をつけます。

材料(4人分)

  • ブラックタイガー 16尾
  • 塩麹 小さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて背ワタを取り、水洗いしてから、水気を十分きります。
  2. 2 塩麹を入れたビニール袋にエビを入れ、全体に塩麹をまぶします。
  3. 3 エビに小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてフライに成形します。
  4. 4 180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

塩麹を使ってみることで、ソースなしでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1070012846
  • 公開日:2012/09/28
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つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/24 13:20
    塩麹で下味をつけたエビフライ
    先日彼のお弁当に詰めました♪「次は②本がいいな」と言ってくれました♪(o^∀^o)美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/14 16:04
    塩麹で下味をつけたエビフライ
    久しぶりに、今日はフライデーにしました。 冷凍のエビを解凍して、ついでにいろいろ揚げて、お陰さまで今夜は豪華版おかずになりました♪ 夕ご飯が楽しみ~^^*

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