カラリ♪小エビとれんこんの天ぷら レシピ・作り方

カラリ♪小エビとれんこんの天ぷら
mariron★
mariron★
かりっと揚がったれんこんにエビがいい味を出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1cmくらいの厚みに切り、5分ほど水にさらして灰汁を抜きます。
  2. 2 むきえびは1尾あたり4等分くらいの大きさに切ります。
  3. 3 天ぷら粉を溶き、青のりを加え、むきえびを加えます。
  4. 4 水気をよく切ったれんこんをむきえびがくっつくように天ぷら粉に絡ませ、180度に熱したサラダ油で揚げます。
  5. 5 カラッと揚がって表面に浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

エビを加えて味と見た目にバリエーションを持たせました。

  • レシピID:1070012817
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら小エビ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る