ねじり糸こんにゃくの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねじり糸こんにゃく 1パック
- かつおだし 100cc
- 薄口しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にかつおだしを取り、薄口しょうゆとみりん、味の素を加えてだしを作ります。
- 2 ねじり糸こんにゃくを洗い、沸騰したお湯にさっとくぐらせ、1の鍋に入れます。
- 3 だしが少なくなるまで弱火でことこと煮詰めたら、火を止めます。自然に冷めたら味がしみ込みます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2013/05/10 06:42手綱ですが(^_^.)
ホッとする味ですね♥
美味しく、ごち様<(_ _)> -
ブ〜子2012/12/13 06:39ねじってないけど、生芋蒟蒻で作らせてもらいました。こんにゃく料理ってヘルシーで好き。味も美味しかったです
-
Cherry20052012/10/26 10:21こんにゃく好きの娘が喜んで食べました^^
美味しかったです。
ご馳走様でした☆