じゃがいもとえびのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとえびのガレット
koyoca
koyoca
バター醤油味です^^v

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1ヶ
  • えび 8~10尾
  • 塩こしょう 少々
  • バター 10gくらい
  • お醤油 ほんの少し
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは3~4cmの千切りにする。(あればにんじんの千切りも)
    えびは背わたを取っておく。
    えびには、塩こしょうをしておく。
  2. 2 フライパンにバター(半量)を入れてじゃがいもをひき、その上にえびをのせて、その上にじゃがいもを乗せてフタをして弱火で7~8分焼く。
  3. 3 ひっくりかえして、フタをして5分ほど焼く。
    フタをあけて残りのバターと醤油をまわしかけてできあがり!!!

きっかけ

えびがあったので。

  • レシピID:1070012755
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る