大根とササミのおじや レシピ・作り方

大根とササミのおじや
mococo05
mococo05
具だくさんのおじやです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいて戻す。
  2. 2 煮干と鰹節を鍋にいれ、水2カップを入れて中火にかける。
  3. 3 大根、椎茸、エリンギは角切りにする。

    ネギは半分を2cm程度に切る。
    生姜はみじん切りにする。

    2にいれて蓋をし、湧いたら弱火で煮る。
  4. 4 残りのネギはみじん切り、ささみは角切りにして*を混ぜておく。
  5. 5 大根が煮えたらご飯、ささみ、ひたひたになるように水を足し、ササミに火が通るまで煮る。

    味を見て薄かったら塩で調味する。
  6. 6 ネギをいれ、といた卵を流し入れる。

    火を強めてフツフツしたら蓋をしひをとめてしばらく置く。

きっかけ

残りご飯であたたまるメニューに

  • レシピID:1070012752
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る