大根とササミのおじや レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいて戻す。
- 2 煮干と鰹節を鍋にいれ、水2カップを入れて中火にかける。
-
3
大根、椎茸、エリンギは角切りにする。
ネギは半分を2cm程度に切る。
生姜はみじん切りにする。
2にいれて蓋をし、湧いたら弱火で煮る。 - 4 残りのネギはみじん切り、ささみは角切りにして*を混ぜておく。
-
5
大根が煮えたらご飯、ささみ、ひたひたになるように水を足し、ササミに火が通るまで煮る。
味を見て薄かったら塩で調味する。 -
6
ネギをいれ、といた卵を流し入れる。
火を強めてフツフツしたら蓋をしひをとめてしばらく置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません