ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、薄くスライスする。
お湯を沸かしてさっと茹でざるにあげる。 - 2 ゴーヤと調味料を鍋に入れ、中火弱で軽く蓋をして水分がなくなるまで煮る。
- 3 鰹節、ごまを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662013/07/18 23:05黒糖なくて普通の砂糖で。とても美味しかったです。黒糖だともっと美味しいでしょうね♪弁当に毎日入れて、隙間をうめてくれます。ありがとう。^^