甘酒ココア寒天 レシピ・作り方

甘酒ココア寒天
mococo05
mococo05
甘酒とココアを使った寒天デザートです。

材料(4人分)

  • 濃縮甘酒 300g
  • ココア 大さじ2~3
  • ○豆乳 200cc
  • ○寒天粉 2g
  • ブランデー 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 カカオバターは細かくしておく。

    甘酒、ココア、ブランデー、バニラをよく混ぜる。
  2. 2 豆乳と寒天を鍋に入れ混ぜながらにひかける。

    フツフツしたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮る。
  3. 3 型に入れて冷やし固める。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070012587
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/03/18 07:57
    甘酒ココア寒天
    加熱不足だったようでトロトロした仕上がりになってしまいましたが、甘酒の香りがふんわりとあって美味しかったです。また挑戦します~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る