温玉きゅうりうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯を1L沸かして氷を10個、冷蔵庫から出したての卵をいれ、氷が溶けるまでまぜる。
蓋をして15分おいて置く。 - 2 15分たったら水にとって冷やす。
- 3 キュウリは千切り、ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水をきる。
- 4 お湯を沸かしてうどんをゆで、ザルに上げて水で洗う。
-
5
うどんを器に盛り、きゅうり、卵、ねぎ、海苔、ごまをのせる。
めんつゆを適宜かけてどうぞ。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
温泉卵を作るお鍋は厚手の小さめのもの(水1Lで卵がしっかりかぶるサイズの鍋)を使います。
- レシピID:1070012568
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません