温玉きゅうりうどん レシピ・作り方

温玉きゅうりうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
温玉を手軽に♪きゅうりと温泉卵ののったおうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を1L沸かして氷を10個、冷蔵庫から出したての卵をいれ、氷が溶けるまでまぜる。

    蓋をして15分おいて置く。
  2. 2 15分たったら水にとって冷やす。
  3. 3 キュウリは千切り、ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水をきる。
  4. 4 お湯を沸かしてうどんをゆで、ザルに上げて水で洗う。
  5. 5 うどんを器に盛り、きゅうり、卵、ねぎ、海苔、ごまをのせる。

    めんつゆを適宜かけてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

温泉卵を作るお鍋は厚手の小さめのもの(水1Lで卵がしっかりかぶるサイズの鍋)を使います。

  • レシピID:1070012568
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る