イタリアンな♪揚げ茄子 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米なす 1/2個
- 塩 適宜
- 片栗粉 適宜
- オリーブオイル 適宜
- ローズマリー(お好みで) 適宜
- サルバイ=セージ(お好みで) 数枚
作り方
- 1 なすを1cmほどの厚さの輪切りにし、塩水にさらす。キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり、多めに塩をふる。片栗粉を両面に薄くまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れて熱し、1のなすを両面揚げ焼きにする。(片面2分ほど)キッチンペーパー等をしいた皿にのせ、油きりをする。
- 3 サルバイ(セージ)とローズマリーを油を少量入れたフライパンに入れて、軽く火を通す。
- 4 2のなすを皿に盛り、3のサルバイ(セージ)、ローズマリーを飾る。出来上がり♪
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