イタリアンな♪揚げ茄子 レシピ・作り方

イタリアンな♪揚げ茄子
はなはな桜
はなはな桜
少量のオリーブオイルで揚げ焼きにしたなす、とっても美味しいです~♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすを1cmほどの厚さの輪切りにし、塩水にさらす。キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり、多めに塩をふる。片栗粉を両面に薄くまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れて熱し、1のなすを両面揚げ焼きにする。(片面2分ほど)キッチンペーパー等をしいた皿にのせ、油きりをする。
  3. 3 サルバイ(セージ)とローズマリーを油を少量入れたフライパンに入れて、軽く火を通す。
  4. 4 2のなすを皿に盛り、3のサルバイ(セージ)、ローズマリーを飾る。出来上がり♪

きっかけ

なすを少量の油で揚げ焼きにして食べようと思い・・。

  • レシピID:1070012566
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る