セロリとわかめのスープ レシピ・作り方

セロリとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
セロリとわかめのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切り、干し海老はミルサーで粉にする。
  2. 2 わかめは洗って水を絞り、ざく切りにする。
  3. 3 1、ごま油を鍋に入れてさっと炒め、塩麹、水3カップ程度を鍋に入れ、セロリが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ワカメを入れ、醤油、塩、コショウで調味する。

きっかけ

つけあわせに

  • レシピID:1070012521
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る