炊飯器で簡単!海老がごろっと☆塩麹バターピラフ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯器に、お米と水、●の調味料を入れて、軽くかき混ぜます。
海老を乗せます。
炊き込みご飯モードで、炊き上げます。
※お水はお米の分量より、少なく入れてね。 -
2
炊きあがりの5分前に、ミックスベジタブルを入れます。
ブザーがなったら、バターを入れて、全体をさっくり混ぜます。
味を見て、塩胡椒で整えます。 -
3
少し蒸らして、器に盛って出来上がり〜
(^_^)
きっかけ
暑いので、とにかく簡単に料理をしたかったので。 炊飯器でピラフが美味しく作れますよ。
おいしくなるコツ
※お水はお米の分量より、少なく入れてね。 お水を入れすぎると、炊きあがりが「べちゃべちゃ」になりますので。
- レシピID:1070012516
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- 料理名
- 海老ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/09/04 20:13こんばんは!
ピラフにも塩麹!万能だね~!
エビいっぱい入れて作りました。
美味しくて珍しくおかわりしちゃったよぉ!
食欲の秋到来ですねっ!
ご馳走様でした☆