韓国風!コチュジャン漬け☆たこキムチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは、斜めそぎ切りにします。
大葉は千切りにします。 -
2
ボールに●の調味料を入れて良く混ぜます。
キムチとたこと大葉を入れて、全体を和えます。
出来れば手で混ぜると、まんべんなく混ざるのでいいですよ♪ -
3
器に盛って、出来上がり (*'ヮ'*)
すぐに、お召し上がりになれます。
冷蔵庫で味を馴染ませると、より一層美味しくなります。
きっかけ
晩酌のつまみに考案しました。
おいしくなるコツ
30分〜1時間程度、冷蔵庫で味を馴染ませると、より一層美味しくなります。
- レシピID:1070012490
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/11/18 20:17こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪お刺身を切り出した残りの端っこタコで作りました♡
おつまににも副菜にもイケちゃいますね~♪
美味しかったです♡