韓国風!コチュジャン漬け☆たこキムチ レシピ・作り方

韓国風!コチュジャン漬け☆たこキムチ
  • 5分以内
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
簡単!たこと白菜キムチを混ぜるだけ!コチュジャンを入れると、コクと旨味が増して美味しくなりますよ。大葉を入れて、爽やかな味になりました。晩酌のお供に如何ですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは、斜めそぎ切りにします。

    大葉は千切りにします。
  2. 2 ボールに●の調味料を入れて良く混ぜます。

    キムチとたこと大葉を入れて、全体を和えます。

    出来れば手で混ぜると、まんべんなく混ざるのでいいですよ♪
  3. 3 器に盛って、出来上がり (*'ヮ'*)

    すぐに、お召し上がりになれます。

    冷蔵庫で味を馴染ませると、より一層美味しくなります。

きっかけ

晩酌のつまみに考案しました。

おいしくなるコツ

30分〜1時間程度、冷蔵庫で味を馴染ませると、より一層美味しくなります。

  • レシピID:1070012490
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 キムチ ピリ辛 韓国風
料理名
たこキムチ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/18 20:17
    韓国風!コチュジャン漬け☆たこキムチ
    こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪お刺身を切り出した残りの端っこタコで作りました♡
    おつまににも副菜にもイケちゃいますね~♪
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る