白滝とモロッコインゲンのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝
- 100g
- モロッコインゲン
- 50~60g
- しょうが
- 1片
- 水
- 1/2cup
- だし醤油
- 大さじ1~2
- お砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は水からゆでます。(10分くらい沸騰させます)
モロッコインゲンは1cmくらいに斜めに切ります。
しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて、白滝とモロッコインゲンを入れさっと炒めます。そこに水、しょうが、お砂糖を入れて5分ほど中火で煮ます。
-
- 3
- (2)にだし醤油を入れて、弱火で10分ほど煮てできあがり!!!
だし醤油は加減しながら入れてください。