アプリで広告非表示を体験しよう

白滝とモロッコインゲンのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
甘辛系です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白滝
100g
モロッコインゲン
50~60g
しょうが
1片
1/2cup
だし醤油
大さじ1~2
お砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は水からゆでます。(10分くらい沸騰させます)
    モロッコインゲンは1cmくらいに斜めに切ります。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、白滝とモロッコインゲンを入れさっと炒めます。そこに水、しょうが、お砂糖を入れて5分ほど中火で煮ます。
  3. 3
    (2)にだし醤油を入れて、弱火で10分ほど煮てできあがり!!!

    だし醤油は加減しながら入れてください。

きっかけ

モロッコインゲンをいただいたので

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/01 22:41
普通のいんげんで作りました。甘辛の煮汁でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
Grate!美味しそうです!いんげん以外の野菜でもOKなので、チャレンジしてみてください!ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする