スパイシーな黒こしょうの効いたエビフライ レシピ・作り方

スパイシーな黒こしょうの効いたエビフライ
mariron★
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ピリッとスパイシーなエビフライです。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 8尾
  • 黒こしょう 小さじ1
  • 小麦粉 大匙2
  • パン粉 大匙3~4
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタを取り、水洗いし、水気を十分きります。
  2. 2 エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたあと、黒こしょうを混ぜたパン粉で衣をつけます。
  3. 3 180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

そのままでも食べられるおつまみ的なエビフライです。

  • レシピID:1070012386
  • 公開日:2012/09/07
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つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/02 12:28
    スパイシーな黒こしょうの効いたエビフライ
    黒こしょうがアクセントになって美味しかったです♪ よくよく考えるに・・えびが曲がらないように串を刺したのに、反対側から刺しています。お恥ずかしいです^^*
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/09/25 01:30
    スパイシーな黒こしょうの効いたエビフライ
    量は少しにしましたが、黒こしょうとはね。
    個人的にこしょう好きなので、うれしい味わいになりました。
    ナイスレシピですね。

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