スパイシーな黒こしょうの効いたエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背ワタを取り、水洗いし、水気を十分きります。
- 2 エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたあと、黒こしょうを混ぜたパン粉で衣をつけます。
- 3 180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2012/11/02 12:28黒こしょうがアクセントになって美味しかったです♪ よくよく考えるに・・えびが曲がらないように串を刺したのに、反対側から刺しています。お恥ずかしいです^^*
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/25 01:30量は少しにしましたが、黒こしょうとはね。
個人的にこしょう好きなので、うれしい味わいになりました。
ナイスレシピですね。