きゅうりとわかめのラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- わかめ(塩蔵をもどしたもの) 30~40gくらい
- たべるラー油 大さじ2~3
作り方
-
1
きゅうりは半分に切って薄めの斜め切りにする。
塩蔵わかめは水で洗って戻して、1cm□くらいに切っておく。 - 2 ボウルに食べるラー油ときゅうりとわかめを入れて和えてできあがり!!!
-
3
食べるラー油の塩分はそれぞれ違うので、加減しながら入れてください。
和えてから、5~10分くらいが美味しい食べ頃です!!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません