きゅうりとわかめのラー油和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのラー油和え
koyoca
koyoca
食べるラー油の塩分で加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切って薄めの斜め切りにする。
    塩蔵わかめは水で洗って戻して、1cm□くらいに切っておく。
  2. 2 ボウルに食べるラー油ときゅうりとわかめを入れて和えてできあがり!!!
  3. 3 食べるラー油の塩分はそれぞれ違うので、加減しながら入れてください。
    和えてから、5~10分くらいが美味しい食べ頃です!!!

きっかけ

食べるラー油があったので。

  • レシピID:1070012354
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る