さつまいも・油揚げ・ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、短冊に切る。
さつまいもは1cm程度の輪切り、ネギは2cm厚さ程度に切る。 - 2 煮干はハラワタをとって昆布とともにミキサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
-
3
さつまいも、ネギ、2、水4カップ程度を鍋に入れて火にかける。
沸いたら弱火にしてさつまいもに火が通るまで煮る。 - 4 油揚げをいれ、味噌をとき入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/05/03 23:49美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)