ポテトサラダの残りで♪海老ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 海老(冷凍のむき海老使用) 6~8尾
- 小口切りのねぎ(お好みで) 適宜
- にんにく(お好みで) 1片
- オリーブオイル 小さじ1~2
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
- チーズ(スライスタイプのゴーダ使用) 今回は70gほど
- ポテトサラダ 適宜(今回は丼1杯分ほど)
作り方
- 1 海老を解凍する。にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出てくるまでにんにくを炒める。海老、ねぎを加えて炒め、海老の色が赤く変わったら火を止める。軽く塩、こしょうをふる。
- 3 耐熱容器にポテトサラダを入れる。
- 4 3に2を彩りよくのせる。
- 5 4にチーズをまんべんなくのせる。
- 6 5を200度に熱したオブーンできれいな焼き色がつくまで10~20分ほど焼く。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/12/02 15:31ポテトサラダのリメイク、美味しいですね。
エビが無かったので塩鮭で・・・