ポテトサラダの残りで♪海老ポテトグラタン レシピ・作り方

ポテトサラダの残りで♪海老ポテトグラタン
はなはな桜
はなはな桜
旦那が1人のときに作って食べたらしい・・。美味しそうなので、私も食べてみたかったな(笑♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 海老を解凍する。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出てくるまでにんにくを炒める。海老、ねぎを加えて炒め、海老の色が赤く変わったら火を止める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 耐熱容器にポテトサラダを入れる。
  4. 4 3に2を彩りよくのせる。
  5. 5 4にチーズをまんべんなくのせる。
  6. 6 5を200度に熱したオブーンできれいな焼き色がつくまで10~20分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

旦那が1人のときに作って食べたらしい・・。

  • レシピID:1070012283
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/12/02 15:31
    ポテトサラダの残りで♪海老ポテトグラタン
    ポテトサラダのリメイク、美味しいですね。
    エビが無かったので塩鮭で・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る