モロッコインゲンの炒め物 レシピ・作り方

モロッコインゲンの炒め物
koyoca
koyoca
もやしのシャキシャキ感を残します。

材料(2~3人分)

  • モロッコインゲン 150gくらい
  • にんじん 20gくらい
  • もやし 1/2袋
  • しいたけ 2~3枚
  • お醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンインゲンは端と筋を取って斜めに切る。
    にんじんも斜めに切る。
    もやしはひげ根を取る。
    しいたけは1㎝くらいに切る。
  2. 2 モロッコインゲンは、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいてモロッコインゲン、にんじんを3分くらい炒める。
    そこにもやしとしいたけを入れてお醤油を入れてさっと炒める。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

モロッコインゲンを食べるために

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは火が通りにくいのでレンジで加熱してください。

  • レシピID:1070012175
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る