干ししいたけとモロッコインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 干ししいたけ 5~6枚
- モロッコインゲン 200gくらい
- 干ししいたけの戻し汁+水 1cup
- だし醤油 大さじ1
- お砂糖 小さじ1
作り方
-
1
干ししいたけは一晩かけて戻しておく。
モロッコインゲンは筋を取る。 -
2
戻した干ししいたけは1cmくらいに切る。
モロッコインゲンは3~4cmに切る。
戻し汁と水をたして1cup用意する。 - 3 鍋に戻し汁+水を入れて、モロッコインゲン、干ししいたけを入れてお砂糖、だし醤油を入れて弱火で15~20分くらい煮てできあがり!!!
きっかけ
立派な干ししいたけをいただいたので。
おいしくなるコツ
干ししいたけの戻し汁で味が良いと思われますが、味が足りなければだし醤油で加減してください。
- レシピID:1070012163
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません