干ししいたけとモロッコインゲンの煮物 レシピ・作り方

干ししいたけとモロッコインゲンの煮物
koyoca
koyoca
干ししいたけの戻し汁で煮込みます!

材料(3~4人分)

  • 干ししいたけ 5~6枚
  • モロッコインゲン 200gくらい
  • 干ししいたけの戻し汁+水 1cup
  • だし醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 干ししいたけは一晩かけて戻しておく。
    モロッコインゲンは筋を取る。
  2. 2 戻した干ししいたけは1cmくらいに切る。
    モロッコインゲンは3~4cmに切る。
    戻し汁と水をたして1cup用意する。
  3. 3 鍋に戻し汁+水を入れて、モロッコインゲン、干ししいたけを入れてお砂糖、だし醤油を入れて弱火で15~20分くらい煮てできあがり!!!

きっかけ

立派な干ししいたけをいただいたので。

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁で味が良いと思われますが、味が足りなければだし醤油で加減してください。

  • レシピID:1070012163
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る