米なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米なす 1ヶ
- ミニトマト 4~5ヶ
- モッツァレラチーズ 30~40g
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース(中濃でもとんかつでも可) 小さじ2
- バジルソース(あれば) 小さじ1/2
作り方
-
1
米なすは半分に切る。
中身をくりぬいて、さいの目に切る。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、米なすのさいの目とミニトマトを炒める。(3分くらい)
そしてウスターソースを入れて、バジルソースをいれ、さっと炒める。 - 3 具をのせて、モッツァレラチーズを全体にのせてオーブン(魚焼グリル)で5~6分焼いてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません