米なすのチーズ焼き レシピ・作り方

米なすのチーズ焼き
koyoca
koyoca
チーズがとろ~り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米なすは半分に切る。
    中身をくりぬいて、さいの目に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、米なすのさいの目とミニトマトを炒める。(3分くらい)
    そしてウスターソースを入れて、バジルソースをいれ、さっと炒める。
  3. 3 具をのせて、モッツァレラチーズを全体にのせてオーブン(魚焼グリル)で5~6分焼いてできあがり!!!

きっかけ

米なすをいただいたので。

おいしくなるコツ

バジルソースがない場合は塩こしょうで味を調えてください。

  • レシピID:1070012132
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る