簡単!サーモンときゅうりの☆柚子胡椒和え レシピ・作り方

簡単!サーモンときゅうりの☆柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ゆず胡椒のタレと和えるだけ!簡単なお酒のおつまみです♪激安サーモン(1冊378円)も、高級な味へと大変身!ピリッとして、お酒が進む味付けです (^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、サーモンは角切りにします。

    長ネギは白髪ねぎにして、水にさらします。
  2. 2 耐熱皿に●の調味料を入れます。

    600Wレンジで30秒加熱して、あら熱を取ります。

    冷めたら、ゆず胡椒を入れてよく混ぜます。

    ※ゆず胡椒の量は、お好みでどうぞ☆
  3. 3 サーモンときゅうりをタレに入れて、軽く和えます。

    冷蔵庫で30分程度、味を馴染ませます。
  4. 4 サーモンに味が染み込んだら、出来上がり♪

    白髪ねぎを乗せて、完成です (*´∀`*)

きっかけ

ゆず胡椒で、簡単なおつまみが作りたかったので。

おいしくなるコツ

最初にゆず胡椒以外の調味料を加熱すると、ゆず胡椒の味が引き立ちます。 必ず冷めてから、ゆず胡椒を入れて下さいね (*´∀`*) 風味が飛んでしまいますので。ゆず胡椒の量はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1070012127
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン マリネ きゅうり
料理名
サーモンの柚子胡椒和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/09/04 06:18
    簡単!サーモンときゅうりの☆柚子胡椒和え
    ネギがなくて、大葉をのせました♪
    夫が、日本酒を飲みながら、これ美味しいね~って喜んでくれました♪
    私は白ワインで戴きました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012.08.27 10:18

    お酒のおつまみにもいいし、炊きたてご飯に乗せれば、美味しいサーモン丼にもなりますよ o(*⌒─⌒*)o

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る