簡単!サーモンときゅうりの☆柚子胡椒和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、サーモンは角切りにします。
長ネギは白髪ねぎにして、水にさらします。 -
2
耐熱皿に●の調味料を入れます。
600Wレンジで30秒加熱して、あら熱を取ります。
冷めたら、ゆず胡椒を入れてよく混ぜます。
※ゆず胡椒の量は、お好みでどうぞ☆ -
3
サーモンときゅうりをタレに入れて、軽く和えます。
冷蔵庫で30分程度、味を馴染ませます。 -
4
サーモンに味が染み込んだら、出来上がり♪
白髪ねぎを乗せて、完成です (*´∀`*)
きっかけ
ゆず胡椒で、簡単なおつまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
最初にゆず胡椒以外の調味料を加熱すると、ゆず胡椒の味が引き立ちます。 必ず冷めてから、ゆず胡椒を入れて下さいね (*´∀`*) 風味が飛んでしまいますので。ゆず胡椒の量はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1070012127
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの柚子胡椒和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/09/04 06:18ネギがなくて、大葉をのせました♪
夫が、日本酒を飲みながら、これ美味しいね~って喜んでくれました♪
私は白ワインで戴きました(*^o^*)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2012.08.27 10:18
お酒のおつまみにもいいし、炊きたてご飯に乗せれば、美味しいサーモン丼にもなりますよ o(*⌒─⌒*)o