ナスとお揚げ炒めのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げはゆでて油抜きし、細切りにする。
ナスは縦半分に切って斜め切り、玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
1と●をフライパンに入れ、蓋をして強火で3分ほど、水分がほとんどなくなるまで蒸す。
蓋をとって中火にし、水分を飛ばしながらしんなりするまで炒める。 - 3 そうめんをゆでて水で洗い、氷水で冷やす。
- 4 器に盛って2とねぎをのせ、めんつゆを同量の水で薄めてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません