にんじんとトマトのポタージュ(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切り、トマトはざく切りにする。
-
2
圧力鍋に1と●を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。 - 3 粗熱が取れたらミキサーに3分ほどかけてなめらかにする。
-
4
豆乳、水で好みの濃度にし、塩を入れて味を整える。
器に注いでコショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません