ゴーヤでごはんのお供 レシピ・作り方

ゴーヤでごはんのお供
mococo05
mococo05
甘辛ほろ苦いゴーヤの佃煮風です。

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 生姜スライス 4枚
  • 小さじ1/2
  • ●黒砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとって薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 ゴーヤの水をぎゅっと絞ってフライパンに入れ、生姜、●を入れて火にかける。

    水分がなくなるまで煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

使わなきゃのゴーヤで

おいしくなるコツ

よく熟したゴーヤで作りました。 あんまり青いのだと苦いかと思います。

  • レシピID:1070012014
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
佃煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る