ゴーヤでごはんのお供 レシピ・作り方
![ゴーヤでごはんのお供](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2753df2cfa2c6046b8c19a923f216be69cac00d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種をとって薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。
生姜は千切りにする。 -
2
ゴーヤの水をぎゅっと絞ってフライパンに入れ、生姜、●を入れて火にかける。
水分がなくなるまで煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません