鮭のカレー南蛮漬け レシピ・作り方

鮭のカレー南蛮漬け
mococo05
mococo05
鮭を使ってカレー風味の南蛮漬けです。作り置きが美味しいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は1枚を3等分に切って塩をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、トマトはスライス、ピーマンは細切りにする。

    ボウルにいれ●を混ぜて置く。
  3. 3 鮭に小麦粉を薄く付け、油をしいたフライパンに皮を下にして並べる。

    中火弱でこんがりするまでじっくり44~5分焼き、裏返して裏はさっと2~3分焼く。
  4. 4 取り出して油を切り、バットなどに並べる。

    上に2をかけ、ラップをぴったり貼り付けて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

鮭の保存に

おいしくなるコツ

1晩おいたら食べごろです。 2~3日もちます。鮭を切ったあとはまな板を超キレイに洗ってから野菜を切ります。

  • レシピID:1070011977
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る