鮭のカレー南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は1枚を3等分に切って塩をまぶしておく。
-
2
玉ねぎは薄くスライス、トマトはスライス、ピーマンは細切りにする。
ボウルにいれ●を混ぜて置く。 -
3
鮭に小麦粉を薄く付け、油をしいたフライパンに皮を下にして並べる。
中火弱でこんがりするまでじっくり44~5分焼き、裏返して裏はさっと2~3分焼く。 -
4
取り出して油を切り、バットなどに並べる。
上に2をかけ、ラップをぴったり貼り付けて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
きっかけ
鮭の保存に
おいしくなるコツ
1晩おいたら食べごろです。 2~3日もちます。鮭を切ったあとはまな板を超キレイに洗ってから野菜を切ります。
- レシピID:1070011977
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません