オクラとブロッコリーの塩麹漬け レシピ・作り方

オクラとブロッコリーの塩麹漬け
mococo05
mococo05
生姜風味の浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは細めに切る。
    オクラは黒い部分を切り取る。
  2. 2 1と水50ccをフライパンに入れ、蓋をしてひにかける。

    1分加熱して蓋をとり、混ぜて全体が色鮮やかになったらざるに上げる。
  3. 3 粗熱が取れたらポリ袋にいれ、●も入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷めたら冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

余った野菜で

おいしくなるコツ

完全に冷める前に調味料と合わせます。

  • レシピID:1070011962
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る