海の野菜のおみそ汁 レシピ・作り方

海の野菜のおみそ汁
mukmi
mukmi
時間要らず手間いらず。

材料(1人分)

  • わかめ 1つまみ
  • とろろ昆布 1つまみ
  • 昆布の佃煮 1つまみ
  • 出し入り味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、わかめ、を入れ味噌を溶かします。
  2. 2 仕上げにとろろ昆布と昆布の佃煮を入れ完成です。

きっかけ

いつもあるもので出来るおみそ汁です

  • レシピID:1070011930
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る