青梗菜のザーサイネギだれ レシピ・作り方
![青梗菜のザーサイネギだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d67f3c52480ba915ff5c29806d4486dbe847deb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ザーサイは薄くスライスして水に10分程度浸して塩を抜く。
- 2 青梗菜は3~4等分に切り、茎のまとまった部分は放射状に薄切りにする。
-
3
フライパンに茎を下、葉を上にのせ、水50cc、塩ひとつまみを入れる。
蓋をして強火で2分加熱し、蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるにあげる。 -
4
ザーサイの水を絞って味見し、塩味が適度に残る程度になったら、みじん切りにする。
ネギもみじん切りにする。 - 5 ●をよく混ぜ馴染むまで10分程度おく。
- 6 器にチンゲン菜をもり、5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 和え物
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