大根と新生姜の甘酢あえ レシピ・作り方

大根と新生姜の甘酢あえ
mococo05
mococo05
お魚の付け合せに、さっぱり酢の物です。

材料(3~4人分)

  • 大根 7~8cm(300g)
  • 新生姜千切り 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ○塩麹 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根と生姜は千切りにしてポリ袋にいれ、塩をまぶして10分程度おく。
  2. 2 水をギュッと絞り、○を入れて混ぜる。

きっかけ

魚の付け合せ

  • レシピID:1070011901
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢の物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る