ナスときゅうりの梅酢あえ レシピ・作り方

ナスときゅうりの梅酢あえ
mococo05
mococo05
さっぱり梅風味の即席浅漬けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスときゅうりは薄切りにして塩をまぶして10分程度置く。
  2. 2 水をぎゅっと絞って、梅酢、みりんを入れて混ぜる。

きっかけ

あとひと品に

おいしくなるコツ

梅酢は塩分15%の梅干のものを使用しました。

  • レシピID:1070011873
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
しば漬け風
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/09/03 20:05
    ナスときゅうりの梅酢あえ
    こんばんは☆
    酸味のあるお漬物が食べたくて検索して、ヒット。
    簡単にできて、梅干しの苦手な夫もガッツリ食べていました。みりんがいいですね。おいしく頂きました♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/19 22:12
    ナスときゅうりの梅酢あえ
    ごちそうさまでした。
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/25 17:00
    ナスときゅうりの梅酢あえ
    こんにちは^^昼飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る