ひき肉とゴーヤのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ひき肉とゴーヤのそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
夏らしいゴーヤ入りの炒めそうめんです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そうめんは固めに(1分程度)ゆでて水で洗って水をしっかり切っておく。
  2. 2 ゴーヤは薄切りにして塩小さじ1/2をまぶしておく。

    玉ねぎはスライスする。
    ●は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒める。

    玉ねぎ、塩小さじ1/2を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ゴーヤは水でさっと洗って水を絞り、フライパンに入れて炒める。
  5. 5 そうめん、●を入れてほぐしながら混ぜ味を見て塩とコショウで調味する。

    盛り付けて鰹節をのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070011824
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
炒めそうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る