ひき肉とゴーヤのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そうめんは固めに(1分程度)ゆでて水で洗って水をしっかり切っておく。
-
2
ゴーヤは薄切りにして塩小さじ1/2をまぶしておく。
玉ねぎはスライスする。
●は混ぜておく。 -
3
フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒める。
玉ねぎ、塩小さじ1/2を入れてしんなりするまで炒める。 - 4 ゴーヤは水でさっと洗って水を絞り、フライパンに入れて炒める。
-
5
そうめん、●を入れてほぐしながら混ぜ味を見て塩とコショウで調味する。
盛り付けて鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- 炒めそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません