ゴーヤの塩麹おかか和え レシピ・作り方

ゴーヤの塩麹おかか和え
mococo05
mococo05
おかかたっぷりで食べやすく。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、薄くスライスする。

    塩麹大さじ1をまぶして10分程度おく。
  2. 2 水をぎゅっと絞って、鰹節をいれ、味見て塩麹で調味する。

きっかけ

ゴーヤがあったので

  • レシピID:1070011630
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
和物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る